Veganer Käse zum überbacken selber machen

veganer Käse zum überbacken selber machen

Veganer Käse zum überbacken selber machen.

Hört sich lecker an?

Aber verganer Käse zum überbacken, der sogar ein wenig zieht?

Ich habe ein wenig recherchiert. Und dabei habe ich herausgefunden, dass Tapiokastärke* dem Käse genau diese Eigenschaft verleiht.

Also habe ich ein wenig experimentiert. Und herausgekommen ist dieses leckere Rezept.

veganer Käse zum überbacken selber machen

Veganer Käse zum überbacken selber machen

Das brauchst du für deinen veganen Käse:

50g Cashews* ungeröstet und ungesalzen

200ml Wasser

4 EL Hefeflocken*

½ TL Salz

1 TL scharfer Senf

4 EL Tapiokastärke*

2 EL neutrales Öl

1 guten Mixer*


Optional:

Knoblauchpulver nach Geschmack

Paprikapulver nach Geschmack

veganer Käse zum überbacken selber machen

Und los geht’s:

  • Gebe die Cashews* in einen Topf Wasser, koche das ganze auf und lasse es ca 10 Minuten köcheln bis die Cashewnüsse weich sind.
  • Nun gieße die Cashews* ab und gebe sie zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer*.
  • Mixe alles gut durch. Es ist wichtig, dass keine oder fast keine Stückchen mehr in deinem Cashew Käsebrei zu sehen sind.

Nicht erschrecken. Das Ganze sieht jetzt noch nicht wirklich nach Käse aus. Aber das kommt noch, versprochen 🙂


  • Nun gibst du das noch recht flüssige Cashew-Wasser in einen Topf und kochst es langsam unter ständigen Rühren auf.
  • Zuerst bilden sich einige Klumpen, ähnlich einem Pudding, den man falsch verrührt hat. Aber auch hier ist diesmal nichts falsch.
  • Lasse die Mischung einfach weiter köcheln und rühre immer schön weiter.

Nach einigen Minuten ändert sich plötzlich die Konsistenz und sim sala bim du hast veganen Käse der wunderbar zieht und sich herrlich für deinen veganen Auflauf, eine Pizza einen Toast oder was auch immer du überbacken willst eignet

veganer Käse zum überbacken

veganer Käse zum überbacken

veganer Käse zum überbacken selber machen
Veganer Käse zum überbacken selber machen
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
veganer Käse zum überbacken selber machen
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Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 EL Tapiokastärke
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 guten Mixer
Optional:
  • Knoblauchpulver nach Geschmack
  • Paprikapulver nach Geschmack
Portionen: Portion

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