Veganer Zwetschgenkuchen ein klassisches Herbstrezept
Portionen Vorbereitung
1Blech 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 45Minuten
Portionen Vorbereitung
1Blech 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 45Minuten
Zutaten
Für den Teig:
  • 400g Mehl
  • 200ml Pflanzenmilchlauwarm
  • 40g Zucker*
  • 2 EL Vanillezucker*
  • 2 EL Leinsamenmehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 Hefewürfel oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 3 EL Kokosöl*
  • Nach Geschmack Zitronenschale einer Bio-Zitrone
Für den Belag:
  • 1,5kg Zwetschgen
Für die Streusel:
  • 300g Mehl
  • 250g Zucker*
  • 1 EL Vanillezucker*
  • 300g vegane Margarinezwar hier* sehr teuer, trotzdem der link als Beispiel, z.B. Alsan bio
  • 1-2 EL Zimt nach Geschmack